患癌妻在美逝世 中国维权人士郭飞雄依然失联

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月12日讯】中国维权人士郭飞雄要求中共允许他赴美看望患有癌症的妻子张青,因此被失联。日前张青在美病逝,已失踪一个多月的郭飞雄依然没有音信。

1月10日,多名海外异议人士在推特发布张青病逝的消息,并谴责中共践踏进本的人权和道义。

流亡美国的中国维权律师陈光诚发文表示,对张青去世感到“愤怒”和“难过”。

在得知张青陷入昏迷被送医后,陈光诚曾发文指,无论中共当局多么“丧尽天良,灭绝人性”,都应该立即释放郭飞雄,让他能够探视弥留之际的张青。

郭飞雄本名杨茂东,曾因维权行动、为法轮功辩护、要求中共官员公开财产等,多次被中共政权关押迫害。

2021年初,移居美国的张青被诊断出肠癌晚期,且扩散多处。为了探视15年未见的妻子,郭飞雄当时曾写信给中共总理李克强和公安部长赵克志。但他尝试赴美时,依然被机场拦截,理由是“危害国家安全”。

2021年11月29日,郭飞雄再次向当局发出公开信,之后便传出他被当局带走,至今没有任何音信。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论