Omicron变种肆虐 美商店货架出现断货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月12日讯】奥密克戎(Omicron)变种病毒肆虐,使美国的供应链紧张加剧,一些商店货架上断货。

消费者发布在社交媒体上的视频显示,他们当地商店光秃秃的货架,一些商品供应断货,包括罐头、农产品和冷冻食品等。

有的消费者在视频上说,最后去了4家不同的商店,因为很多货架是空的。

还有一位用户在视频中写道:巨人公司(Giant)的食品短缺,视频中的肉类和果汁货架也是空的。

在过去一个月,由于奥密克戎(Omicron)变种在美国蔓延,感染病例激增,食品和日常生活用品行业的许多员工因染疫进行隔离,使杂货店的人手短缺状况恶化。

根据全国杂货商协会(National Grocers Association)的数据,许多杂货店都在劳动力不足的情况下经营,一些商店的劳力短缺达到50%。

超市大师网站(SuperMarketGuru.com)的行业分析师莱姆珀特(Phil Lempert)分析说,事实上,劳动力短缺正在给食品行业的所有领域带来压力,从农场到食品制造商再到杂货店,这是一个全面的问题。

莱姆珀特还说,人们在囤积更多的食品,加上恶劣天气造成的运输困难,从而导致更严重的商品短缺。

新唐人记者赵凤华、瑞丽、宇薇综合报导

相关文章
评论