福奇邮件曝光 涉掩盖武汉实验室泄漏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月12日讯】1月11日,美国众议院共和党人公布了白宫防疫专家“福奇”的部分电子邮件,证明福奇早就知道中共病毒(COVID-19)可能是从“武汉病毒所”泄漏的情况。

被公开的邮件内容显示,早在2020年2月1日,福奇就已经和国立卫生研究院(National Institutes of Health)前院长柯林斯(Francis Collins)在电话会议上讨论了中共病毒的起源问题,当时福奇和柯林斯都被告知,中共病毒可能是从武汉病毒研究所泄漏,而且可能已经过基因修改。

然而参加这次电话会的科学家,在随后发给福奇和柯林斯的病毒起源文件中,却没有对“病毒源于实验室”说法的论证。共和党议员因此怀疑,福奇或柯林斯可能有意掩盖“实验室泄漏病毒”的说法。

无独有偶,美国知名调查媒体“真相工程”周一(10日)晚间披露的一份军方文件,同样指向福奇隐瞒了病毒起源的真相。

这份由美国国防高级研究计划局(DARPA)前研究员墨菲(Joseph Murphy)写给国防部监察长的报告显示,非政府组织“生态健康联盟”(EcoHealth Alliance)曾为其“病毒功能增强”的研究项目,向其申请资金,在遭到拒绝后,却得到了国家过敏和传染病研究所的支持,在武汉等地投入资金,进行“病毒功能增强”研究。

这份报告也让外界更加质疑:福奇此前否认参与“生态健康联盟”“病毒功能增强”研究的说法是否属实。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论