意大利确诊数日增100% 法国新增近37万人创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月12日讯】意大利11通报新增22万532例中共病毒疾病(COVID-19)确诊病例,较10日的10万1,762例增加超过一倍。法国则通报新增36万8,149病例,创下单日新增染疫人数新高。

中央社报导,意大利自2020年爆发疫情以来,COVID-19相关病殁人数累计达13万9,559人,病例总数达777万。

不包括加护病房在内的医院病人人数,由昨天的1万6,340人增加至1万7,067人。

今天有185人住进加护病房,昨天有114人。加护病房病患总数由1,606人增加至1,677人。

意大利卫生部表示,昨天约137万人接受检测,较前天的61万2,821人增加逾一倍。

2021年12月23日,在罗马,民众在一家药店外等待,以便在圣诞节前接受中共病毒Covid-19)检测。(FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

法国日增近37万例再创新高

高度传染的变异株Omicron目前是法国主流病毒株。

法国11日通报新增36万8,149例确诊病例,创下单日新增染疫人数新高。

之前新高纪录是5日的33万2,252例,之后又有两天新增超过30万例。7天新增的平均值,今天增至28万例。

法国政府打算在月中推行疫苗通行证,任何人想去餐馆或参加室内活动,都必须接种疫苗。

目前只要出具已接种或最近采检阴性证明就已足够。

世界卫生组织(WHO)11日再次警告,不可轻视COVID-19的变异株Omicron可能带来的危害。预计在未来两国月内,将有超过一半的欧洲人感染Omicron,但还不应该将COVID-19视为类似流感的地方性流行疾病。

WHO欧洲区办事处主任汉斯·克鲁格(Hans Kluge)在11日举行的新闻简报中称,欧洲和中亚的53个国家中,有50个国家已经出现了Omicron确诊病例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论