德国歌剧院男高音向神韵歌唱家脱帽致敬

【新唐人北京时间2022年01月12日讯】1月11日,美国神韵环球艺术团在德国科隆的最后一场演出,吸引到各界精英共襄盛举。男高音歌唱家爱德华·翁陆(Eduard Unruh)惊艳于神韵歌唱家独特的传统美声唱法,脱帽致敬。

德国艾森歌剧院男高音爱德华·翁陆:“我对那位(男高音)同行深表敬意。因为(中文的)元音,不只是元音,是(中文)字词的发音和我们都不一样,但是用中文演唱出来,令我难以想像。但那位同行唱得好极了!我向他脱帽致敬。(神韵传统美声唱法)我注意到了,(歌唱家)将二者结合起来。一定有很多的付出,结果就是我们看到听到的效果。”

爱德华·翁陆(Eduard Unruh)对神韵歌唱家独特的传统美声唱法赞誉有加。(新唐人)

爱德华·翁陆认为神韵音乐成功巧妙地结合了东西方音乐的精髓。

德国艾森歌剧院男高音爱德华·翁陆:“(中西合璧的音乐)我也非常喜欢,非常巧妙,整体效果非常好。”

神韵对翁陆不算陌生,因为神韵曾经在他工作的埃森阿尔托剧院上演,他的一些同事看后向他极力推荐神韵

德国艾森歌剧院男高音爱德华·翁陆:“演出非常棒,非常有意思。我觉得特别新奇的是舞蹈演员们(从舞台)消失进入(天幕)画面,然后又从画面中跃回舞台上来。我觉得这个做法非常智慧,而且时间计算得极其精准。这可不是那么容易做到的,因为不同的舞台通常大小不同,但所有的一切都运作的那么完美。我觉得真的太棒了。还有音乐,能够欣赏到用舞蹈诠释另一种文化内涵,实在令人欣喜。很精彩,很美妙。”

爱德华·翁陆赞叹神韵演出非常棒,很精彩,很美妙。(新唐人)

疫情期间德国艺术界也受到冲击,翁陆很钦佩神韵艺术家在疫情期间热情不减的精神,也祝愿神韵的全球巡回演出不断取得成功。

德国艾森歌剧院男高音爱德华·翁陆:“艺术界都因为疫情多少遭遇到一些困难。但在这里我看到,也亲身体会到,(神韵)艺术家们都满怀热情,没有因此减少热情,甚至更多地全心投入表演,无论是舞台上还是乐池中。包括组织者也非常用心。所以我相信,(神韵)会一直打动观众,吸引观众坐满大厅。我对神韵和我所有同行表示美好祝愿。”

(更多信息请点击神韵官网 订票信息

新唐人记者夏云铃、君卓德国科隆报导