别带手机 别吃中国肉 欧洲国家警告冬奥选手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月13日讯】为了防范中共间谍活动,荷兰奥委会紧急呼吁,参加北京冬奥的荷兰选手,不要携带个人电子用品前往中国,包括手机和笔记本电脑等等。另外,德国反禁药组织,呼吁运动员,避免食用中国的肉,以免吃到中国的瘦肉精,违反禁药规定。

荷兰媒体《民众报》(De Volkskrant)11日报导,荷兰奥委会(NOCNSF)紧急呼吁即将参加北京冬奥的荷兰选手,不要将个人手机和笔电带到中国,为了防止中共的监视与间谍活动,将配备荷兰运动员未使用过的新通讯设备。

今年至少有30名荷兰运动员会参加北京冬奥,主要是竞速、滑冰项目。路透社报导,荷兰奥委会发言人史洛特(Geert Slot)表示,“这几年来,网络安全的重要性与日俱增。中国(中共)完全封闭网际网络,这是一个特殊案例。”

英语新唐人新闻节目主持人 Tiffany Meier (2021.1.11):“下个月将前往北京参加冬季奥运的选手,被告知不要在中国吃肉,这是德国反禁药组织周一发出的指引。”

德国反禁药组织(NADA)10日也发出警告,中国和墨西哥生产的肉类存在瘦肉精污染风险,呼吁冬奥选手在中国期间,“应避免摄取肉类,并和营养师讨论替代食物”,以免违反禁药规定。

加拿大广播公司新闻主播 (2021.1.11):“冬奥会将从2月4日开始,并举行开幕式。加拿大运动员正在被提名入选,他们正在准备前往北京,这些孩子们,是否有很多人关注如何保护他们的安全,在2月4日之前。”

在北京冬奥开幕前夕,中共体制下的通讯设备资安问题、食安问题,以及最近爆发的中国疫情,都引起美欧国家谨慎以对,也有国家因中共迫害人权的行径,持续呼吁外交抵制北京冬奥。

土耳其前总理达夫托葛鲁 (2022.1.11):“多年来在中国持续发生的侵犯人权事件,正在让我们心碎,我们的脸上不可能露出笑容。”

土耳其在野党未来党(GP),11日在首都安卡拉召开记者会,党主席达夫托葛鲁(Ahmet Davutoglu)也是土耳其的前总理,在会中揭露中共迫害新疆人权的行径,呼吁土耳其总统艾尔段(Recep Tayyip Erdogan),杯葛中共不符合奥运精神的作为。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论