中共极端防疫:谁出门打死谁 夫妻要分床睡(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月13日讯】“村干部弄点镐把,谁出去打死他。”这是辽宁一村书记通过广播警告当地“不听话”的村民遵守防疫政策。而广东一社区居委会的防疫广播更令人震惊:“从今晚开始,夫妻必须分床睡”,“不许亲嘴,不许搂抱”。

虽然各省市防疫广播的腔调不同,但中共的这些基层组织都在做着同一件事——执行当局极端防疫的“清零”政策。

“只要还有一口气 待在家里守阵地” 西安防疫被指无人性

据陕西《都市快报》报导,陕西省西安市雁塔区疫情防控指挥部1月8日发出通知称:我办区域内196个小区和6个点位调整为封控区,实施封闭管理。请立即启动对上述区域的封控措施,人员足不出户,对每户门口张贴十字封条。

近日,西安市雁塔区太白馨苑小区进行防疫宣传的一段视频,引起网民的关注和热议。

一名防疫人员手里拿着扩音器(大喇叭)向馨苑小区居民传达着上级规定的防疫信息:

“只要还有一粒米,不往人多地方挤。只要还有一滴油,待在家里不露头。”

“只有还有一根葱,不往菜市场里冲。只要还有一口气,待在家里守阵地。”

尽管官方的这段防疫宣传听起来很押韵,但官方的这些警告却被网民认为是“毫无人性”。

上述官方极端的防疫宣传并非只是警告,而是要求“落实”和具体实施的。根据另一视频显示,一位西安市民准备出小区去吃饭,但是遭到小区的防疫人员禁止。

市民问:饭都不让吃?防疫人员答:不让吃。市民问:饿死咋办?防疫人员答:你饿死跟我没关系,你没有通行(证),一律不让出去。

拥有1,300万人口的西安市,于2021年12月23日宣布“封城”。在中共副总理孙春兰的督导下,陕西当局于1月4日宣布西安“社会面基本实现清零”。

除了西安数万名市民被转移到隔离点忍饥挨饿外,困于家中的市民饮食难、就医难导致的悲剧层出不穷。

西安宣布“清零”后不久,当局1月8日通告,西安出现了疫情“超级传播者”。随后,当地疫情形势变得再次严峻。

据官方通报,截至1月12日,西安市共有高风险地区3个、中风险地区37个。

“不要给国家添乱” 天津防疫宣传惹议

1月12日,天津市官方发布通告,计划进行第二轮全员核酸检测。本月初,天津市发现首例社区传播的Omicron(奥密克戎)病例后,当局于1月8日至9日在全市开展大规模核酸测试,同时对交通管道实施严控。

根据一段视频显示,在天津市民1月9日排队等待核酸检测期间,天津医护人员播放的防疫广播引发网民热议。

广播中说:“宁可把脑袋睡扁,也不要出去冒险。宁可把自己灌醉,也不要出去聚会。宁可在家憋出汗,也不要给国家添乱。”

对于这段防疫宣传,有网友讽刺道:“说一千道一万,百姓别给党添乱。”

天津市津南区市民王女士告诉大纪元:“其实他们(政府)把这个当成了一个政治任务,可能是为了保北京、保冬奥会。”

河南村书记谩骂村民:“有些人就是死皮不要脸”

对于城市的防疫宣传,下面的农村防疫广播却透着一股“霸气”。

近日,河南农村的一村书记通过大喇叭进行防疫宣传,受到网民热议。该村书记在广播中暴吼“不听话”的村民:“有些人就是死皮不要脸”,他警告说,“如果是明天,我再去街里头转,你再三五成群,你给我聚堆儿,我就对你不客气!”

目前,安阳市是河南省的疫情重灾区。1月10日,安阳市通报了本轮疫情来源为天津返乡大学生,系奥密克戎病例。

除了安阳外,禹州市也是河南省的疫情重灾区。但禹州市市长1月10日在接受官媒采访时称,该市的疫情源头目前还没有找到。

中共基层干部 南北差异明显

相比河南的村干部,下面的东北村官似乎更具“匪气”。

根据网民上传的视频显示,在疫情期间,辽宁一村书记通过大喇叭广播警告“不听话”的当地百姓:“村干部弄点镐把,各路口弄点志愿者,谁出去打死他XXXX。”

目前,天津奥密克戎疫情已外溢辽宁、河南等地。1月12日,辽宁省大连市甘井子区在对天津市返连管控人员进行例行核酸检测时发现2人核酸阳性。

2人系大学生朋友,曾在天津市津南区活动,于1月8日同行乘坐T367次列车,该次列车途经河北省多个站点,涉及的人员和区域被隔离、封闭。此外,辽宁沈阳等地的疫情防控也开始升级。

广东省近期接连通报新增病例,而深圳市目前为该省疫情的重灾区。

近日,广东省东莞市厚街镇寮厦社区的防疫广播,引起网民关注,官方的防疫措施竟延伸到家庭中。网民对此嘲讽:色情业泛滥的东莞不愧称为“中国性都”。

在寮厦社区的一个核酸检测点,该社区在广播中要求:“从今晚上开始,夫妻必须分床睡,分开吃饭,不允许亲嘴,不允许搂抱,希望大家遵守一点,坚持一点,谢谢配合。”

值得一提的是,中国城镇社区的居委会和村支部,均是中共的基层党组织,这些党支部上呈下达,贯彻党的旨意,在中共历次的政治运动中,他们往往冲在第一线。

目前,中共已在河北、河南、辽宁、黑龙江等省份的全国二百多个市县推广“新农村大喇叭工程”,设置了《党的好声音》等宣传栏目,以精准化、“接地气”形式对百姓洗脑宣传。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论