蓬佩奥:中共建立了最肮脏的监控国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月13日讯】在荷兰和比利时等国提醒运动员警惕中共监控后,美国前国务卿蓬佩奥也发推文,提醒参加北京冬奥的美国运动员,把手机和笔记本电脑留在家中。

蓬佩奥在推文中写到,“奥运会运动员必须了解去北京的风险。中国共产党建立了有史以来最肮脏的监控国家,将会监控运动员的一切言行。我们的运动员应该把手机和笔记本电脑留在家里,就像我和我的团队那样,就像荷兰人被要求的那样。”

据荷兰《人民报》报导,荷兰奥委会将建议去北京参加冬奥会的本国运动员和工作人员,不要把手机和笔记本电脑等电子产品带入中国。荷兰奥委会发言人斯洛特(Geert Slot)表示,网络安全是荷兰奥委会对中国之行所做的风险评估的一部分。据知情者称,荷兰运动员在抵达中国后,将使用新的电子设备,以避免个人信息被中共的监控系统拦截。

除荷兰外,比利时奥委会也已建议参加北京冬奥的本国运动员,将笔记本电脑和手机留在家中,以避免运动员成为中共间谍活动的目标。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论