中国疫情四起 天津“两会”延期 三省五市封城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月13日讯】中国大陆疫情四起,特别是天津爆发Omicron疫情后,导致当地“两会”(中共人大、政协会议)被迫延期。截至目前,包括陕西西安市,河北省石家庄、邢台和廊坊三市,黑龙江省绥化市在内的三省五市,已进入封城状态。

据天津市中共人大官网1月12日称,由于近日当地爆发疫情,中共市人大常委会主任会议表示,推迟召开市人大会议,具体开会时间另行决定。天津市政协会议也同时推迟。

天津市疾病预防控制中心主任、天津市卫生健康委副主任韩金艳12日表示,截至12日14时,天津共有137例阳性感染者,其中本土中共病毒(COVID-19)确诊病例76例,本土中共病毒无症状感染者17例,其它44例初筛阳性感染者待进一步核验后进行通报。

中共卫健委12日通报,全国新增感染病例115例,超过11日病例数字的两倍多。

中共卫健委说,新增病例中有107例属于本土感染病例。河北省在其中占比90%,而黑龙江省出现了16例病例。

中共卫健委称,春运期间要尽量做到“非必要不出行”。

因中共惯于隐瞒疫情真相,官方的数据受到外界质疑。

继河北石家庄、邢台和廊坊三市封城之后,黑龙江的绥化市也宣布封城。黑龙江全省宣布进入紧急状态。

另据消息,河北和广东两省已经宣布,因疫情爆发,推迟原定在1至2月举行的中共省级两会的时间。具体召开时间另行通知。

此前,陕西西安市于2021年12月23日宣布“封城”,至今已经20多天,引发诸多乱象和惨剧。包括许多民众食物出现短缺,一名孕妇因核酸问题于寒风中在医院外苦等两小时而流产,另一位父亲突发心绞痛却得不到医院收治最终死亡等,引发民怨。

中共官方通报,截至1月12日,西安市共有高风险地区3个、中风险地区37个。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论