曾拒绝成龙天价片酬 元华曝光原因 网民盛赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月13日讯】首部由华人演员主演的漫威(Marvel)超级英雄电影《尚气与十环帮传奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings,简称:尚气),去年获得的口碑和票房爆棚。除了梁朝伟、杨紫琼两位巨星的参与备受瞩目,香港资深动作明星元华的出演也成为亮点。

元华在《尚气》中饰演神秘国度大罗长老“光伯”,与尚气(刘思慕饰)一行齐心抵御文武(梁朝伟饰)率领的“十环帮”,最后展开一场人魔大混战。

饰演“尚气姨妈”的杨紫琼,去年宣传新片期间曾在IG贴出多张与元华和梁朝伟的幕后照,并直呼:“十分开心跟《尚气》中两位香港宝石演员聚会,真的是过了很长时间后我们才再一起工作,元华师傅以及梁朝伟。”

事实上,杨紫琼1992年与元华一起拍摄《警察故事III超级警察》。也是同一年,她与梁朝伟合拍古装动作电影《新流星蝴蝶剑》,该片1993年1月在香港上映。

据“香港01”报导,元华与成龙师出同门,两人自小跟随师傅于占元学功夫,与洪金宝、元彪、元秋、元奎等组成“七小福”,论身手元华绝不亚于成龙。

报导指,元华与成龙过去曾多次传出不和。文章引述消息人士的话说,成龙筹备电影《神探蒲松龄》时,曾开出400万港元片酬邀请元华加盟,但元华拒绝了这一天价片酬,宁愿只收45万元的片酬客串大陆年轻导演陈思诚执导的《唐人街探案2》。即使成龙之后再加码仍请不动元华。

后来元华受访时解释:“我之所以拒绝成龙,是因为一来我年事已高,拍不了高难度的动作,担心坏了他的作品;二来我客串一个角色,他给我这么高的片酬,如果我接了这部戏,以后人家一打听,都会觉得我的价格高了,谁还会再请我拍戏?”

“而我在陈思诚的电影中,大概就客串5分钟,他付正常的价格,我觉得45万元就够了。”元华的进一步解释,获网民大赞“看世事透彻,为人淳朴真实”。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论