709律师谢阳被失踪 疑因声援李田田遭秋后算账

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月13日讯】中国“709”案维权律师谢阳日前被中共国保带走。谢阳妻子认为,丈夫可能是因为最近声援湖南教师李田田遭当局报复。

周三(1月12日),居住在美国的谢阳妻子陈桂秋发布消息,透露丈夫在11日被国保带走,目前下落未明。

陈桂秋表示,谢阳的电话可以打通,但都被转至语音留言信箱。

她告诉自由亚洲电台,她是通过两位朋友得知消息。朋友告诉她,国保从小区内带走谢阳时,未出具任何法律文件,也没有通知他在湖南的家人。但谢阳的哥哥已被威胁不得接受媒体采访。

陈桂秋表示,谢阳自从2017年5月被释放后,实际上一直被国保监控跟踪。他近期曾去声援“被精神病”的教师李田田,可能因此遭当局报复。

谢阳近期还曾从长沙赶赴上海,试图营救狱中绝食的张展,但被当局遣返。

有知情人士告诉自由亚洲,谢阳最近也曾为被羁押的贵州大学前教授杨绍政发声。

现年50岁的谢阳是中国知名维权律师,自2011年执业以来,曾为多起公权力滥权案受害者提供法律援助,因此屡遭打压。他也是“709”大抓捕中被严重迫害律师之一,被抓后遭关押近两年,曾遭酷刑。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论