病毒蔓延 美部分学校和公司转向远程工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】奥密克戎变种病毒在美国迅速传播,导致一些主要学区的教职员工大量缺席,很多学校不得不改为线上授课。同时,由于感染病例激增,一些企业转向远程工作

由于奥密克戎(Omicron)变种病毒在美国迅速蔓延,根据数据公司Burbio的数据,截至周四,美国至少有2,141所学校没有开放面授课,与周二相比,线上授课的学校数量略有下降。但在洛杉矶、芝加哥和亚特兰大,学生在本周重新返回学校上课。

不过,在过去的几天里,几个大型公立学区宣布,他们暂时转为远程授课。这些学校包括,辛辛那提(Cincinnati)和印第安纳波利斯(Indianapolis)的公立学校以及内华达(Nevada)的克拉克县(Clark County)的学区等。

在纽约州的罗切斯特市,许多学校一直都是开放的,但有21所学校,因为教职人员大量缺席,从1月12号开始,进行远程教学

除了学校之外,一些大企业也鼓励员工远程工作。跨国投资机构高盛集团周四宣布,在2月1号前,鼓励员工在家工作,将远程工作的期限又延长了两周。

新唐人记者赵凤华、林茗涤纽约报导

相关文章
评论