中共间谍渗透议会 英军情五处发紧急警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】1月13日,英国军情五处英国议会发出公开警告,警惕一名女性中共代理人的干预和渗透。

这名被英国军情五处通告的中共代理人,名叫李贞驹(Christine Ching Kui Lee),长期在英国经营律师业务,其律师事务所网站明确写明,业务之一是担任中共驻英国大使馆法律顾问。

13日当天,英国下议院议长霍伊尔(Lindsay Hoyle)通过邮件转发了军情五处的警报。

英国前保守党领袖、议员邓肯·史密斯:“这里的关键问题是,据我所知,军情五处已经联系议长先生,向议员们发出警告,一个中共政府代理人正在与一名议员合作,在议会活动,显然是为了颠覆(国会)这里的程序。”

根据军情五处的警报,李贞驹自称,他与议员往来的目的,是代表英国华人推动多元化,但其活动却是在中共统战部的秘密部署下进行,资金来自中国和香港。李贞驹已经与英国政界人士进行了广泛接触,其中包括现已解散的跨党派议会小组“在英华人”中的议会成员。

英国内政部长帕特尔:“我们的情报和安全机构一直在共同努力,发现和识别这种类型的活动,这种可能对我们的国家和民主造成伤害的活动。”

过去几年来,英国工党议员加迪纳(Barry Gardiner)曾收到李贞驹数十万英镑的捐款。李贞驹的儿子也被加迪纳聘用担任日记管理员,但已于周四辞职。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论