美最高法院否决拜登政府对企业的疫苗强制令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。1月13日,美国最高法院否决了拜登政府私营企业疫苗强制令,来看报导。

周四,美国最高法院以6-3,否决了拜登政府对员工超过100人的美国企业下达的疫苗强制令。最高法院认为,国会赋予劳工部职业安全与健康管理局(OSHA)的权力,是制定工作场所的安全标准,而不是广泛的公共卫生措施。

判决书称,“尽管COVID-19在许多工作场所都成为一种风险,但多数情况下并不构成一种职业危害”,“这种普遍的风险与所有人每天面临的来自犯罪、空气污染,或所有其它传染病带来的风险,没有区别。”

不过,最高法院仍以5-4通过了拜登政府对医护人员下达的疫苗强制令。

拜登政府去年11月推出行政令,雇员人数超过100人的企业,其员工必须接种中共病毒疫苗,未接种的员工须每周接受病毒检测,并在工作时配戴口罩。这项行政令影响到超过8000万美国人,一经公布就引发广汎抗议, 并在多地引起法律诉讼。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论