北海道大雪酿4死 逾200人留宿机场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】日本北海道近日天气恶劣、大雪纷飞,1月13日发现有4人被积雪掩埋丧命。新千岁机场则受大雪影响,约有百个航班被迫取消,造成逾200名旅客留宿机场。JR北海道14日上午则有517个列车班次停驶。

日本放送协会(NHK)报导,这4人可能是因为被掉落积雪掩埋,或在除雪时发生意外。(点击观看相关视频

日本北海道文化放送(UHB)报导,北海道机场公司表示,13日傍晚起因降雪增强,60个航班被迫取消,共有225名旅客在国内线航站的沙发等地过夜。

营运的北海道机场公司派员到新千岁机场分送睡袋、地垫、饮用水及食物给这些过夜旅客。

一名原订搭乘13日晚间班机前往成田机场的男性旅客说,因为班机临时被取消订不到饭店,不得不在机场大厅睡一晚,感觉非常疲倦,希望今天航班能依预订时间起飞。

由于天气预报新千岁机场14日仍在降雪,造成飞往东京等地的48个航班已被取消。(点击观看相关视频

另外,JR北海道表示,14日上午11点前共有517个列车班次因大雪停驶。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论