“像发洪水”四川关州水电站透水事故致9死(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】近期,四川省关州水电站因堵头阀门爆裂,出现透水事故,导致9人死亡

中共四川甘孜州政府新闻办通报称,1月12日下午1点40分左右,四川甘孜州丹巴县章谷镇小金川河关州水电站厂房三号机组因堵头阀门爆裂,发生透水事故,导致9人死亡

应急管理部官方微博则指,事发时,多名维修人员被困。

关州水电站厂房位于小金川河下游,距丹巴县城1.5公里,熊猫大道旁,距离丹巴大桥不远。

该水电站由四川小金河水电开发有限责任公司开发。目前,相关责任人被审查。

“极目新闻”12日报导称,堵头阀门爆裂时,水从电站厂门口涌出,将周边商户以及公路淹没。当地居民说,事发后,一度停电一两个小时。

该水电站旁边一家建材店店主说,“水很大,像发洪水”;当时他感觉到地面突然震动,还以为是地震,随后就看见大水从电站里涌出,接着店面就进水了。

事发后,该店主带着10岁的女儿和一名店员往对面山坡上跑。电站旁边商户众多,大家纷纷跑出店逃命。

大水将熊猫大道淹了,该店主指,水最深处有约一米深,他店里的建材被淹,损失惨重。该店住披露,大水到当天傍晚6点左右才退去。

距离电站更近的一家汽修厂老板说,厂内当时有八九名工人,见水涌进,有的跑到汽修厂二楼,有的跑到对面山坡上。好在厂里所有人都没事,但汽修厂内的车辆都被淹了。

网传视频显示,事发时,有疑似身穿工作服的工人奔跑逃命,还有的汽车被洪水冲走。另有不少汽车、房屋被洪水淹泡。而目前正是冬季最冷的时段。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论