王宇苏州出庭遭警殴打 痛斥当局野蛮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】中国的维权律师不断遭到当局的打压。近日,“709”律师王宇因为代理民间控告政府强拆案,遭当局暴力殴打王宇的丈夫包龙军指控,他们不止一次遭到公检法部门暴力对待。来看报导。

中国维权律师王宇代理江苏公民方文琴控告黄埭镇政府强拆一案,1月13号,在苏州姑苏区法院开庭。庭审结束后,王宇和同行的丈夫包龙军遭到法警暴力袭击、扔出法院。

中国维权律师王宇:“因为当时法警很多,几十个法警吧,特别凶狠的样子。这时候我就感觉后边有人就一下子把我给用那种反剪双手的那种,一下子就把我的头给摁到下边,就根本没有办法擡头。感觉我的胸部肋部要被撕开一样的感觉。用力擂我后背的那个地方,特别野蛮。”

王宇之前被中共剥夺律师资格,她是方文琴案的代理人,但法院不让她为当事人答辩,只准旁听。 庭审后还强迫方文琴签庭审记录,方文琴拒绝,并向王宇求助,王宇因此遭到法警施暴。

事发后王宇和丈夫包龙军报警,当地公安到场却不做笔录,也不调监控录像,说法院不归他们管辖。他们又去派出所要求做笔录、立案,但警察也不管。

王宇14号告诉新唐人,她感觉到身体非常疼痛,对这体制感到非常失望。

王宇:“就感觉天昏地暗的,感觉太黑暗了。什么文明什么法制,没有了,感受到的就是野蛮和暴力。”

中国维权律师包龙军:“五脏六腑都难受,完了胳膊也疼。今天早上胳膊都抬不起来,洗个脸拿毛巾那胳膊都抬不起来。内脏感觉难受,已经去苏州第七人民医院去检查去了。”

王宇的丈夫、同为律师的包龙军告诉新唐人,他们为中国民众辩护,多次遭到中共公检法的暴力对待。

中国维权律师包龙军:“我是在房山法院被殴打,以前都经历过。都没有得到任何的结果。他们整个就是蛇鼠一窝,整个就是一个犯罪集团。你和一个犯罪集团寻求一个公正很难。”

王宇律师是中共大举迫害维权律师、炮制的“709”案件中,第一批被抓捕的律师,曾遭到中共以电视认罪羞辱。

新唐人记者袁明心、李珊珊、王子真采访报导

相关文章
评论