水果检出阳性 安徽店主被刑事立案 网友斥荒诞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】中国安徽一水果店的店主,日前被当地公安刑事立案并拘留,原因竟是在其售卖的火龙果核酸检测呈“弱阳性”。店主和所有店员的核酸检测结果则均为阴性。相关消息在网络上传出后引发网民热议,网友们纷纷斥责地方当局的行为“太荒诞”。

当地时间1月13日,安徽省休宁县公安局发布一则通报称,经公安机关侦查,休宁县海阳镇女人街桂兰水果店店主武某某违反了国家《传染病防治法》的规定,“实施引起有新型冠状病毒传播严重危险的行为”。休宁县公安局已对武某某“以涉嫌刑事犯罪立案侦查并采取强制措施”。

通报还称,目前休宁县检察院已对该案“提前介入”,案件正在进一步侦办中。

(网络图片)

这则通报在网络上发布后,立即引起了地方媒体的关注。次日(14日)就有陆媒联系采访了涉事的水果店店主武某某的妻子,受访人向采访记者披露了整个事件的前因后果。

据受访者讲述,今年1月初,她的丈夫武某某从浙江金华进货一批火龙果,之后浙江金华那边官方来电话说这些火龙果不能卖,所以他们也就没有卖。这批火龙果在他们店里放了八九天,期间,没有任何相关部门的人来把涉事的火龙果拿走隔离,而进货的订单上又显示检测结果是阴性。眼看着这批火龙果逐渐坏掉后,店里就挑选了几个好的拿出来卖。

武某某的妻子说,他们卖之前还问了金华那边批发商的老板,老板说可以卖,所以他们才卖的,没想到“头天摆出来卖掉两三个(火龙果)后,第二天就被查了,听说检测出弱阳性”。

据称,事后店主夫妇和水果店里的几个店员都进行了核酸检测,所有人都没事,但目前还在医院隔离观察中。

据陆媒的报导,1月12日深夜,休宁县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室曾发布《关于紧急寻找2022年1月1日以来到女人街桂兰水果店购买火龙果人员的通告》。

在媒体发表了相关报导后,在网络上引起了网民们对这起事件的热议,许多网友认为地方当局和警方在此事件中的作为太过荒诞,既缺乏科学依据,也不符合常理。

(网页截图)

还有许多网友对中共官方大动干戈地对水果进行核酸检测的做法冷嘲热讽:

“检测火龙果? 好, 要病毒,核酸等检测一起上!苹果,桃,蔬菜啥的也要跟进!”

“呵呵,跟当年跳忠字舞去上班的有一拼,病得不轻啊。”

“我以为店主研发新冠病毒借火龙果传播扩散,以投毒罪侦查。”

“高铁检票闸机,热带水果这些都是常温传播。对比刚开始时党国铁口钢牙,王广发之流咬定‘没有人传人’,真是相映成辉。”

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论