【禁闻】西安关停二家医院 引舆情愤怒

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】

西安关停二家医院 引舆情愤怒

陕西省西安市在政府极端防疫政策下,医院拒诊延误治疗导致悲剧频发,孕妇流产、心肌梗塞病人失救死亡,引发巨大批评声浪。

民怨沸腾之下,西安市卫健委1月13号发通报,声称处罚西安高新医院和西安国际医学中心两家医院,勒令它们停业整顿3个月。

公开资料显示,这两家医院都是上市公司“国际医学”旗下的医院,官方的通报迅速导致它们的股价跌停,14万多股民被套。

同时,在目前西安疫情仍然严重的情况下,当局关停医院,加剧当地的医疗资源紧张状况,被认为是在变相“处罚百姓”,再次引发舆情愤怒。

网友纷纷质问,“为何要把医院给关了,那病人怎么办?”、“这两家医院难道不是被迫执行无人性的防疫政策吗?”、“为何拒收病人的公立医院没事,收治病人的私立医院反倒被处理?”

上海多地爆疫情 市民指官方未通报

中国大陆的中共病毒疫情继续扩大,继天津、河南、辽宁爆发Omicron本土疫情之后,目前,上海、浙江、广东也传出疫情。

1月13号,有市民向大纪元记者披露,上海多地出现疫情,其中,浦东情况严重,菜市场和建材市场都出现疫情,但上海官方从未提及。

14号,也有上海市民在网上披露,交大医学院白衣人士聚集,徐家汇龙华医院被封。

视频:“里面的人都不能出来了,外面的人都进不去,里面的人也出不来。”

同一天,上海震旦职业学院也被封,还有小区居民被拉走集中隔离。

疫情持续扩大 天津严控进京通道

另外,天津官方1月14号通报说,全市出现45起家庭聚集疫情,每个家庭2至5人感染,主要集中在津南区辛庄镇、咸水沽镇。患者年龄最大的78岁,最小的2岁,但疫情源头仍未查明。

为了防止疫情传入北京,13号天津的疫情风险区管控升级,当局严控进京通道。

不仅在公路上设置279个查验点,查验离津人员48小时核酸检测阴性证明、离津证明及健康码绿码。

铁路客运站也开始查验。同时巡游车、网约车、顺风车的跨城业务全部停止。

相关文章
评论