【一线采访】天津Omicron疫情升温 威胁北京冬奥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】北京冬奥会将在2月4号开幕,但在邻近的天津市,Omicron疫情仍在升温,分析认为,这将对冬奥会产生直接影响。

天津Omicron疫情已扩散到广州、长沙、深圳、浙江、无锡、大连等多个省市。

为防控疫情危及北京冬奥会,天津10号起进入半封城状态,所有学校提前放假,两会推迟召开,进京省际班线、省际包车全部暂停,各个渠道封死。

1月13号,一名天津官员称,希望严控能把病毒消灭在天津,确保北京冬奥顺利召开。

北京方面也如临大敌,13号要求对所有出现病例的地方落实停航、停售、暂停进返北京的防疫政策

为防止参赛运动员染疫,北京冬奥会已启用防疫“闭环泡泡”,赛场、奥林匹克村、以及参赛者居住的72家旅馆、新闻中心等,都封闭在“泡泡”中。

台湾前卫生署长涂醒哲认为,天津Omicron疫情可能比当局通报的更严重,即便采取闭环式管理,也很可能爆疫情。

中国人权主席刘青:“天津和北京离的不仅近两地人员来往非常多。天津出现疫情,北京就很难说,没有病毒案例发生。如果按照中共对中共病毒的管控来说的话,冬奥会是不能举行的。仅仅从北京清零这种状态来说,冬奥会都不应该举行。”

人权观察组织13号警告,北京正在利用冬奥“洗白”人权劣迹,呼吁各国加入抵制。

加拿大华裔作家盛雪:“中国是世界上犯有反人类罪行最多的国家,而且大部分的罪行都在持续当中。我希望这些国家的运动员,以及这些国家的政府应该是再重新考虑,是不是应该去参与犯有反人类罪行,犯有种族灭绝罪行的国家举办的奥运。”

2021年12月,美国、加拿大、澳洲、英国等多国,宣布外交抵制北京冬奥会,谴责中共侵犯人权。日本、瑞典、德国等国家也宣布,不派高官参加。

新唐人记者李韵、 刘芳采访报导

相关文章
评论