芬太尼毒品过量致死增 加州地检官吁重视

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】周三(12日),加州数名地方检察官和芬太尼过量的受害者家属,举行了线上会议,谈论芬太尼对当地所带来的影响,希望借此提高人们对非法毒品的危害的认识。

随着美国的非法毒品致死案件越来越多,周三(1月12日),加州四名地方检察官与芬太尼中毒受害者的家属,为提高人们对鸦片制剂在当地社区所造成的影响的认识,举行线上会议

沙加缅度县地方检察官 Anne Marie Schubert:“我们正在尽我们所能,来提醒大家,这实际上是一种流行病。”

沙加缅度县地方检察官舒伯特表示,对于大多数成年人来说,大约2粒盐大小的2毫克芬太尼,就可能致命。

在沙加缅度县,2020年和2021年有157人死于枪杀,而与芬太尼相关的死亡人数为198人,其中15%的死者为21岁以下。

弗雷斯诺县地方检察官 Lisa Smittcamp:“这些并不像80年代、90年代和现代的药物,需要很长时间或多次使用,才会对使用者造成破坏性和致命的后果。”

所有地方检察官都报告了在过去几年中,芬太尼的收缴和死亡人数稳定增长。他们敦促加强对公众的教育,和对毒贩的问责。

美国缉毒局前特工主管 Derek Maltz:“墨西哥(毒贩)卡特尔与中国跨国犯罪分子结成致命的伙伴关系,他们用这种名为芬太尼的化学武器‘轰炸我国’。芬太尼不仅混合在甲基苯丙胺、海洛因和可卡因中,而且还制造假药丸。”

马尔兹也提到,这是中共试图破坏美国稳定的众多方式之一。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论