【寰宇扫描】美军曝“翘脚”看辽宁号内情:插空冲入航母编队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

美军曝“翘脚”看辽宁号内情:插空冲入航母编队

美军“马斯廷号”舰长“翘脚”观看中共辽宁号”的照片,曾引发广泛关注。《商业内幕》(Business Insider)1月12日报导,美国军官日前透露,当时中共航母编队出现缺口,美舰得以接近辽宁号。

丹麦情报机构指控外国间谍威胁 特别点名中共

北欧国家丹麦周四(1月13日)警告说,来自中国、俄罗斯和伊朗等国的间谍威胁正在上升。丹麦情报机构反间谍负责人特别强调了来自中共的威胁,称中共做出“巨大努力”试图获得丹麦的尖端技术和知识。

曾率团访台 日本前首相海部俊树辞世享寿91岁

日本第76、77任首相海部俊树于9日辞世,享寿91岁,他1989年8月当上首相,是日本首位昭和时代出生的首相,形象清新。此外,海部对台友好,曾在2012年率团访问台湾;2019年5月与时任行政院前院长赖清德在日本会晤。中华民国外交部也深表哀悼之意。

火箭弹攻击 美驻巴格达使馆与学校遇袭3伤

伊拉克首都巴格达戒备森严、外国使馆和政府办公室林立的绿区,13日遭到火箭攻击,其中一枚火箭击中一间学校,另有两枚落入美国大使馆庭院,造成至少3人受伤。目击者拍摄影片则可见到美方防御系统开火迎击,美方也透过声明谴责此次的攻击事件。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论