增强台海屏障 台湾海军布雷艇中队成军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】周五(1月14日),中华民国总统蔡英文前往高雄,亲自主持台湾海军布雷艇中队的成军典礼

周五,台湾海军一九二舰队布雷大队的第一和第二布雷艇中队正式成军。中华民国总统蔡英文亲自参加成军典礼

蔡英文在讲话中介绍,从前海上布雷作业都是由官兵乘坐登陆艇,以人力投放,不但效率有限,也很容易受到天气的影响。而如今由龙德公司打造的布雷艇,配备了台湾中科院研发的自动化布雷系统,成功解决了这些问题。

中华民国总统蔡英文:“我相信,有了布雷艇中队的加入,海军捍卫海疆的力量一定更加坚实。透过今天的成军,我们也再次展现台湾推动国防产业的成果,让世界看见我们守护国家的决心。”

布雷艇是台湾提高不对称战力的重要利器,由台湾海军耗资9亿新台币,委托龙德造船公司建造。去年底,4艘布雷艇已全部交付,周五成军的是其中的两艘。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论