风声鹤唳 北京禁止国际旅客和外地人进入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】冬奥会临近,北京当局已经下令,禁止外地居民和国际旅客进入首都。

为确保冬奥,中共当局死守北京、严防疫情传入。北京市居民已被通知“非必要不外出”,外地人员也被禁止进入北京,许多入京人员被迫掉头返回。

“必须得开居住证明,还得北京社区同意您进去,您再持有48小时核酸,才可以进(北京)去。”

此外,北京当局已经下令,从下周起,对全市国际学校的学生进行全员核酸检测,同时禁止国际旅客进入北京。

1月14日,中国又停飞了包括欧洲、加拿大、美国、印尼等国在内的多家国际航线,其中美中航班被取消4个。今年1月1日以来,中方取消的美中航班已多达74个。

而对于参加冬奥会的外国人员,北京当局规定,其包机一抵达北京,机上人员就会被带到无法与中国民众接触的“闭环”之内。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论