4.7万非法移民被放入境 未报到消失无踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】2021年,在被美国海关逮捕后、又被释放的数十万非法越境者中,有将近一半的人,没有按时返回移民和海关执法局报到。

根据美国新制定的“报到通知书”政策,非法入境的外国人在被执法部门释放之前,会收到一份“报到通知书”,这些人需要在60天内,主动向当地的移民和海关执法局(Immigration and Customs Enforcement,简称ICE)办公室报到,并获取一份注明第一次法庭听证日期的“出庭通知书”。

然而,根据官方数据,从2021年3月底至10月底,美边境执法部门共发出逾10.4万份此类“报到通知书”,其中有超过4.7万人没有按照规定,向移民与海关执法局报到,就此“消失”在美国境内。

2021年,美国边境巡逻队逮捕的非法移民达到170万人的历史新高,仅1至8月份,就有超过27万人在美国境内被释放。

相关文章
评论