武汉一名医生被砍伤 知情人:右手惨不忍睹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】武汉儿童医院日前发生一起恶性事件,一名主任医师被患者家属持刀砍伤。网传视频显示,受害医生倒在地上,右手臂和头颈部鲜血直流。知情人士说,受害医生右手严重受伤,被砍得惨不忍睹。

据武汉江岸区警方1月14日通报,13日13时50分许,武汉儿童医院门诊楼发生一起伤害案件,犯罪嫌疑人张某(男,48岁)持刀将医生彭某(男,58岁)砍伤。

张某当场被警方拘捕,受害医生经救治已无生命危险。目前案件正进一步办理中。

案发当天,网上传出的视频显示,一名医生倒在地上,手部、胸口满是血迹,几名医生正在为其救治。丁香园站友@悬壶6378披露:受害人彭医生右手被砍的惨不忍睹,幸而颅脑损伤不重,应无生命危险。

据大陆“封面新闻”报导,目击者李女士说,当时她和家人正从4楼带着孩子就诊结束,突然人群里出现骚动,有人尖叫着“快抓住他”、“别这样”。

“看到有个男的,背着包,手里有把菜刀。彭医生脖子上、胸前都是血。有三个奶爸冲上去把那个人按住了。”李女士说,警察和保安很快来了,“彭医生被拉走的时候我看到他的脚都发白了”。

该院一名医生说,被砍伤的彭医生被送往协和医院抢救了,他的伤情可能会影响以后接诊、手术。

网上消息称,一名患儿消化不良,在该院做胃镜检查没有发现问题,彭主任给孩子开CT检查发现腹盆肿物,患者家长认为肿瘤是CT检查造成的,因而引发这起血腥事件。但消息尚未得到官方证实。

另据“医学界”报导,武汉儿童医院一名医生说,“彭主任在周四下午出门诊时遇刺,伤势最严重的地方在右手,听说右手肌腱被割伤。头皮外伤不算很严重,现在已经脱离生命危险。”

报导称,该院预约挂号平台显示,彭主任下周的门诊均已“停诊”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论