日本东京大学考场 惊传少年持刀砍伤3人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】日本今天(15日)举行“大学入学共同测验”,在东京大学考场上,一名17岁少年持刀砍伤2名应试的高中生及另一名在考场的70多岁男性。肇事少年已被逮捕,3名伤者据称皆无生命危险,正在医院接受治疗。警视厅正调查详细状况。

日本媒体报导,伤人事件发生在考试开始前,犯嫌遭警视厅依杀人未遂罪嫌逮捕。

被逮捕的少年研判同为共同测验的考生。他也向警方供称在东大附近纵火,警方将进一步确认。(点击观看相关视频

东京消防厅则表示,砍人事件发生前的上午8时30分左右,邻近事发现场的东京地下铁南北线东大前车站附近,发生木片燃烧的不明原因火灾。

警视厅表示,受伤的3人都是背部遭人砍伤。他们意识清楚,正在医院接受治疗。据称都无生命危险。不过,富士新闻网报导,伤者中的男高中生状似重伤,另两人为轻伤。

东京大学公关课表示,仍不清楚事发详情等,正在确认目前状况。

发生砍人事件的东京大学本乡校区约有3700人应试,虽然考试一般从上午9时30分开始,但详细资讯仍在确认中。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论