江苏省接连发生地震 官方“预测”惹质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】从去年11月份起,江苏省持续发生地震。最新情况,2022年1月15日凌晨,该省南京市雨花台区发生2.6级地震。地震过后,官方宣称,近期南京不会发生5级以上地震。网民不相信官方预测,并质疑:“(地震)什么时候能有预测了?”

江苏省地震局官方微博15日称,该省地震局网正式测定,15日凌晨0点41分,江苏省南京市雨花台区(北纬31.94°,东经118.64°)发生2.6级地震,震源深度13千米。

南京雨花台区等主城和浦口区、江宁区部分有感。

事发后,南京市地震局官方微博称,经会商初判为孤立型地震,并预测南京近期不会发生5级以上地震

官方此消息引发网民质疑。“南京近期不会发生5级以上地震”登上微博热搜榜。

网民说:“这⋯⋯不说还好,一说就挺那什么。 ”“啊,感觉这段日子,两次有小震了吧。”“什么叫不会发生,出现就出现,地震局只会事后播报,什么时候能有预测了?”

“不说我还不害怕,说了反而害怕了 ​。”“谢谢你,麻烦别辟谣。”“不懂就问,地震能预测吗?”“主要有2个问题:一是近期是指多长时间?二不会发生5级以上地震是预测出来的吗? ”

另外还有网民询问:“最近江苏地震为啥有点频繁呀?”“为啥地震还会有轰隆隆的声响啊?声音好大的。”“坐标雨花,感觉有轰隆隆的声音,像夏天闷雷一样。”

江苏省自去年11月以来,连续发生地震。

2021年12月24日上午10点,江苏省苏州市姑苏区发生1.0级地震。尽管震级很低,但网民感到惊恐,指江苏最近地震太过频繁。

12月22日晚上9点46分,江苏常州市天宁区发生4.2级地震,震源深度10公里。

12月8日傍晚5点18分,江苏盐城市大丰区海域(北纬33.48度,东经121.14度)发生3.8级地震。

11月23日晚间6点32分,江苏淮安市淮阴区(北纬33.47度、东经118.86度)发生2.4级地震。

11月17日下午1点54分,江苏盐城市大丰区海域(北纬33.50度,东经121.19度)发生5.0级地震,震源深度1万7千米。江苏、上海、浙江、山东网民表示有震感。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论