Omicron攻入北京 中国至少14省份沦陷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】北京市1月15日通报发现Omicron变种病例。当日稍早前,中共官员称,中国14省份已报告Omicron病例。但目前只有约8个省份明确通报发现Omicron。

1月15日,北京市海淀区疾病预防控制中心微信公众号通报,海淀区检测到一个本土核酸检测阳性病例。该阳性人员住在海淀区上地街道农大南路博雅西园,工作单位所在地为海淀街道海淀新技术大厦。

在当晚的疫情防控新闻发布会上,官方宣布该病例检出Omicron变异株特异性突变位点。

在当日早些时候的中共国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华表示,截至目前,中国已有14省报告了Omicron病例。

目前不清楚贺青华称的14个省份是否包括北京市。

贺青华发布该消息时,中国只有7个省份公开通报检测到Omicron变种,包括天津、广东、湖南、河南、江苏、辽宁和上海等。

贺青华宣布的信息意味着,可能有一半的省份刻意隐瞒了Omicron入侵。

截至目前,天津市、上海市、湖南省长沙市、河南省安阳市、江苏省无锡市、辽宁省大连市,以及广东省广州市、中山市、珠海市,都通报了Omicron病例。其中天津市、河南省安阳市以及广东的本土疫情最为严重。

天津市上月通报全国首例Omicron。当地官员称,Omicron被发现前,可能已在本地传播三代。

大陆媒体报导,天津市通报Omicron前一周,大量人员从天津流向全国各地,主要集中在北京市和河北省,其中去往北京市的最多。舆论猜测,天津Omicron变种疫情可能已经扩散到北京。

目前北京正在准备冬奥会。官方称北京不需要封城。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论