洛两华人涉非法换钱 百万美元或被没收

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月15日讯】联邦检察官周四宣布,两名来自洛杉矶西科维纳市中国公民被指控经营非法汇款业务,将资金从中国转移到美国。请看报导。

周四(1月13日),美国联邦检察官宣布,两名来自洛杉矶西科维纳市(West Covina)的中国公民无照汇款,被指控非法经营美中之间的换钱业务,并被起诉。

根据周三提交的一份起诉书,检察官指控31岁的王殿伟(Dianwei Wang)和36岁的宋志立(Zhili “Ethan" Song),共谋经营无照汇款业务和干扰证人的罪行,但目前两人都在潜逃。

检察官说,王殿伟和宋志立让他们的客户将钱存入他们控制的中国银行账户,再将相应数量的美元存入客户在美国指定的账户,同时收取一定费用。

起诉书称,在2017年的八个月里,王殿伟和宋志立从中国转移、试图转移和诈骗近310万美元。

当联邦调查局询问王殿伟和宋志立,电汇一事时,他们还教唆另一位换汇的中国公民撒谎。

检察官指出,串谋经营无照汇款业务的指控最高可判五年联邦监禁。妨碍司法公正和干扰证人,每项罪名最高可判20年联邦监禁。

联邦调查局从两位被告和其它相关账户中,查获了约190万美元。

但其中无人要求索赔的金额,美国当局可能会全部没收。

新唐人洛杉矶记者站编译

 

相关文章
评论