休斯顿新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月16日讯】休斯顿一组新闻简讯

1) 周一,哈里斯郡的疫情危险级别从2级橙色提升为最为严重的1级红色。 哈里斯郡长Hidalgo 表示,上调的原因是由于最新变种病毒Omicron在哈里斯郡传播迅速,最好的防御措施是疫苗接种和加强针的注射。 红色疫情级别表示,疫情发展无法控制,她建议民众及时做病毒检测,避免聚会,或者选在户外举行活动,并保持戴口罩。 有关疫苗接种和病毒检测的地点和时间等更多资讯,可在哈里斯郡网站上了解ReadyHarris.org。

2) 周四,美国最高法院的大法官以6对3的多数投票,叫停了拜登政府要求雇员超过百名的私营企业必须接种疫苗或做病毒测试的规定。 最高院认为,国会没有授权职业安全与健康管理局(OSHA)在全国范围颁布关于私人企业的疫苗令。 几个共和党领导的州、商业联盟、宗教团体等反对拜登政府的疫苗强制令,质疑强制令自称出于“紧急临时标准”,认为这是联邦在“夺权”,侵犯了地方的自主权。 他们说,必须有国会通过,才能实施这种全面的规则。

3) 周一,马里兰大学医学院和马里兰大学医学中心宣布首次成功将转基因的猪心脏移植到人身体内。 据报导,这名患者是一名马里兰州男子,在 1 月 7 日上周五进行手术后,情况良好。 猪心脏移植并未获得美国食品和药物管理局的批准,但是,根据医疗团队的说法,联邦机构授权,在患者没有其他选择的情况下可以进行这种手术,解决需要器官移植的患者等待器官长大数年的漫长时间。

4) 周三,州长艾伯特宣布向卡梅伦县太空港和休斯顿太空港分别拨款 500 万美元,用于支援在德州建立太空港所需的基础设施的发展。 太空港信托基金由州长经济发展和旅游办公室管理,是一种金融工具,第 87 届立法机构在 2022 财年拨款1000万美元,以提供补助金,以成本补偿的方式支付,以创造优质就业机会并吸引持续投资,发展德州经济。

5) 供应链问题导致全球材料短缺,休斯顿动物园也受到影响。 加拉帕戈斯群岛展览现在将于 2023 年初开放。 但是由于一些建筑材料的缺失,如丙烯酸观察板,一些专案造成了意想不到的延误。 休斯顿动物园的加拉帕戈斯群岛是首个展示传奇岛链非凡野生动物的大型展览,它将让游客沉浸在一个唤起群岛独特景观和海洋栖息地的环境中,并强调未来如何保护它。 休斯顿动物园的加拉帕戈斯群岛拥有海狮、巨龟、鲨鱼和洪堡企鹅,将为休斯顿的世界级动物园增添非凡的沉浸式体验。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论