疫情下拍片 电影人谈好莱坞剧组现场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月16日讯】疫情之下,电影产业也面临冲击。其中,美国影视之都好莱坞,也修改了拍摄流程等工作项目。一起来听听电影工作者陈柏宇,分享剧组如何应对疫情,配合防疫。

疫情爆发后,电影产业受到冲击,不少电影延期上映,拍片流程也受到影响。

来自台湾的电影工作者陈柏宇表示,电影是全球化与跨国合作的产业,尤其在好莱坞,许多前期工作可以远程进行,但实地拍摄则为密闭式和群聚性的合作。

他提到,他于去年6、7月,担任好莱坞剧组制片助理时,发现剧组增设了防疫工作人员,并分组控管拍摄现场人数。

电影工作者陈柏宇:“他(防疫人员)每天要负责大家的体温。确保大家有隔六英尺远,在工作的时候,但其实说真的很难,基本上是不太可能。大家都会有手环,会看颜色,确保你不是不该在里面,就会被请出来。”

另外,演员对戏时也需全程配戴口罩,只有正式拍摄时才取下。

陈柏宇:“真的在录的时候,才把口罩面罩拿下来。要戴着口罩,因为有妆,可能就不能用口罩,那就要拿着那个透明的面罩,挡住自己的鼻子跟嘴巴,然后这样走来走去。”

他认为,疫情带来的最大困扰,是无法及时支援拍摄现场。

陈柏宇:“因为我不能在现场,所以就要透过无线电,我的同事告诉我做什么,然后我在外面准备什么进来,我没办法自动自发的、更快一点,更有效率的做这件事情。”

另外,疫情也导致电影制作成本增加。因此片商会尽可能压缩拍摄时间,减少工作天数。

陈柏宇:“需要拨一笔预算去买口罩、洗手液、让大家测病毒(的试剂)。每天都要量体温、填一个表,确定自己没有什么(染疫)症状。”

陈柏宇指出,疫情期间,片商与制作团队都背负压力,一旦剧组有人染疫,就必须停工隔离,这不仅耗时、耗钱,也影响进度。

新唐人记者郭约希、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论