【新闻周刊】加拿大新民调:中共仍构成最严重威胁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月16日讯】1月11日,麦克唐纳•劳里埃研究所MLI,举办网路研讨会,政策专家们分析了加拿大人的最新投票结果:大多数人认为中共对国家安全构成威胁。

麦克唐纳•劳里埃研究所的印度-太平洋项目主任乔纳森•米勒(JONATHAN MILLER):“事实上,几乎十分之七的加拿大人认为中(共)国对加拿大构成威胁,这是本次调查所有国家中最高的。”

“我认为,加拿大人对谁是他们的朋友,谁是他们的对手,非常清楚,所以这是我们在两年做的调查中都注意到的。”

随着对中共的了解增加,加拿大人对中共的负面印象也在增加。民调显示,那些对国际事务了解较多的人对中共的看法最负面,占85%。同时87%的受访者认为,捍卫人权和民主等价值观,是加拿大外交政策的优先选项。

麦克唐纳•劳里埃研究所高级研究员巴尔干•德夫伦(Balkan Devlen):“几乎十分之六的加拿大人认为,我们应该支持民主国家,即使我们的战略利益没有受到威胁。”

当谈到与盟友合作以抵制像中共这样的独裁政权时,85%的加拿大人认为这样做很重要,与此同时,五眼联盟仍然是“最受加拿大人欢迎的”国际机构。

大约四分之一的加拿大人认为,在上次联邦选举中发生了外国干涉。其中的35%的人怀疑中共是幕后黑手。超过六成的加拿大人认为,应该与印太地区的其他民主国家,建立更密切的关系。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论