【禁闻】网上学炼法轮功新潮流 万人受益

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】2020年10月以来,法轮功学员开办网上免费教功班,世界各地民众参与热烈。目前,已经扩展到14种不同语言,有来自54个国家的1万多人参加,而且语种和人数还在持续增加中。

法轮功自1992年5月在中国传出后,短短数年传遍中国也传出海外。目前已经传遍世界一百多个国家和地区,使上亿人身心受益。

2020年一场疫情让全球变色,越来越多的人体会到在疫情面前,人是如此脆弱,他们希望找到一个有效的祛病健身的方法

目前在加拿大定居的电脑博士Prashant Raina表示,疫情之前,他们在公园炼功,很多路过的民众都会主动询问如何学习法轮功。然而疫情期间,很多人被关在家里,他们也无法像以往那样在户外炼功,于是他想到可以在网上教人学炼法轮功。

2020年疫情流行不久,法轮功学员开始筹备架设网站,开放网络免费学习功法的机会。最先是开设英语学习班,很快,由于全球需求大增,他们又增加了其它语种。

Prashant Raina负责法语班,他表示,加拿大人口有很大比例是说法语的,这些人也想在线上学习法轮功。

法语班主持电脑博士Prashant Raina:“英文法轮功学习班,线上学习班,他们主要是针对加拿大和美国,但是在加拿大还有几百万人都是说法语的,所以我们就想怎么对些人更好的宣扬法轮大法。”

Prashant Raina是在母亲的介绍下,2004年开始学炼法轮功的。出生在印度的他,从小对修炼很感兴趣,由于完全不懂中国文化,为了学习法轮大法,他开始学中文。花了5年的时间,他终于可以完整阅读法轮功的主要著作《转法轮》。

现在他能说一口流利的中文,在网络上向来自世界各地的人们介绍法轮大法。

电脑博士Prashant Raina:“特别是在疫情的时候,人们可能不能来参加面对面的课,所以在网上的课在这段时间是比较合适。”

目前,网上教功班已经扩展到14种不同语言,而且还在增加。而前来学功的人数则已经超过1万人。

教功网站协调人、加拿大法轮功学员雷时忠博士:“在2020年疫情开始不久,印度和俄罗斯的法轮功学员就开始举办线上学功班,加拿大和美国是2020年10月份才开始的。如果把十多语种的线上学功班的参加人数算在一起,已经超过了1万多人了。”

负责教功网站协调的加拿大法轮功学员雷时忠博士说,“百闻不如一见,百见不如一试”。只有自己去体会,才能真正知道法轮功的美好。

雷时忠博士:“ 在课堂上,我们首先对法轮功做一个简单介绍,然后播放李老师的教功录像,接下来回答一些常见的问题,尤其在疫情下,很多人都希望找到一个祛病健身精神升华的打坐方法。法轮功义务教功,简单易学,功效神奇,令很多人感到惊喜。有一个小伙子说他刚花了几千美元学习打坐,还没学出什么名堂,今天找到你们的免费学功班,真是太感谢了。”

2021年7月25号,免费教功网站也开办了中文学习班,除了海外华人,参加学习班的还有突破网络封锁的大陆民众。

雷时忠博士: “参加中文班的多数是海外华人和翻墙进来的中国人,他们很多人直接或间接的已经知道法轮功以及功效,也有家人亲朋好友推荐的。最近几个月每堂课都有翻墙进来的中国人上课。”

许多线上学习者的亲身体会,他们明显感受到身心健康提升的效果,也感受到内心的平静祥和。义务教功的法轮功学员表示,希望透过自由并免费参加的网络学习,让更多的有缘人通往更健康更快乐的道路。

编辑/黄亿美 采访/易如 后制/郭敬

相关文章
评论