美国德州犹太教堂劫持案绑匪身亡 人质全部平安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】当地时间1月15日上午,美国德克萨斯州科利维尔一座犹太教堂,发生持枪男子劫持4名人质的事件。当晚,州长阿博特表示,所有人质都已平安获救。警方证实劫持者死亡。

周六上午,一名男子宣称携带炸弹,闯入正在举行弥撒的犹太教堂,劫持了包括教堂拉比在内的4名人质。FBI得到报告后,上午11点左右抵达现场,疏散居民,并与绑匪谈判。

执法当局拒绝透露绑匪身份,但表示FBI已经启动了一项全球范围的调查。

美国联邦调查局(FBI)德州达拉斯特别负责人马修·德萨诺(Matthew DeSarno):“劫持人质者已经死亡。我们将进行独立调查,证据应对小组将在这里处理现场,另有华盛顿的一个小组将在这里对枪击事件进行独立调查,这是我们的处理方式。”

科利维尔是一个大约2万6千人的社区,位于沃思堡东北约15英里。

新唐人记者徐哲、林茗涤综合报导

相关文章
评论