贵州4岁女童被后妈严重烫伤 随时会器官衰竭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】中国贵州省一名年仅4岁的女童被父亲的女友虐待,双脚被大面积烫伤。孩子的爷爷发现后痛心不已,愤而报警。女童送医后,院方告知家长,孩子病情危重,随时可能出器官衰竭而猝死。这起事件近日在网络上曝光,引发舆论广泛关注。

近日在中国网络社交媒体上引起广泛关注的4岁女童被“后妈”严重烫伤事件,发生在贵州黔南龙里县洗马镇。网上传出当地医院于今年1月9日出具的一份病危通知书显示,女童燕燕(化名)就医时,经检查发现,除双脚及小腿有大面积热液烫伤外,全身还有多处软组织损伤,并有上消化道出血、重度贫血等症状,病情危重,随时有出现多器官衰竭、猝死的可能。

燕燕的家人在筹款平台上发布的照片显示,孩子身体蜷缩着躺在病床上,露出的双脚从小腿到脚踝、脚掌有大面积烫伤,脚步皮肤呈紫黑色。

(微博截图)
(截图)

1月16日上午,燕燕的亲属覃先生接受大陆“极目新闻”采访时披露,燕燕的生父母已离婚一年多,其父与现任女友已交往了一段时间,但他们还没有结婚,女方也带着一个孩子。亲生父母离婚后,燕燕一直在村里跟着爷爷奶奶生活,直到两个月前,燕燕才跟着父亲去了县城,没想到燕燕和后妈生活了才两个月就发生了这样的事。

据媒体报导,女孩的爸爸因为跑车的缘故,所以有的时候会长期不在家。最近爷爷前往县城看望女孩时发现了女孩已经受到了严重的伤害。

覃先生说:“前几天爷爷去县城看孩子,发现燕燕身上有大面积的烫伤,一问孩子才知道是那个女的(指后妈)用开水烫的。”

据覃先生介绍,发现孩子受伤后,家人们追问孩子父亲的女友是怎么回事,对方却什么也不说。爷爷心痛孩子受伤报了警,现在孩子父亲和女友已经被警员带走了。

燕燕被大面积烫伤的事件在网络上曝光后,引起公众广泛的关注与同情,已有上万名网友捐款33万元救助这个无辜的孩子。

在社会舆论开始发酵后,龙里县公安局官方公众号于1月15日晚23时许发通报称,犯罪嫌疑人覃某发、张某兰,已于1月10日以涉嫌虐待罪被公安机关刑事拘留。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论