签证风波上诉失败 小德无缘卫冕本届澳网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】1月16日,在澳洲签证第二次被取消后,网球名将德约科维奇,乘飞机离开澳大利亚,无缘本届澳网比赛。塞尔维亚总统则发声谴责澳洲政府的做法。

德约科维奇在周日(1月16日)的一份声明中表示,他对澳大利亚取消自己的签证的决定“极为失望”,但会尊重这一决定。

有目击者称,这名塞尔维亚球王于周日晚上登上了从墨尔本飞往迪拜的阿联酋航空航班。

周日,澳洲联邦法院驳回了他对政府取消其签证的上诉,理由是他不接种疫苗的决定对该国构成风险。这意味着他无法参加从周一(17日)开始的澳大利亚公开赛,并争取创记录的第21个大满贯冠军。

德约科维奇表示,他希望现在的媒体焦点能够回到网球和周一在墨尔本开始的澳大利亚公开赛大满贯赛事上。

这位网球明星的支持者聚集在墨尔本的联邦法院大楼外表示抗议。

允许网球世界排名第一的人在没有接种疫苗的情况下进入澳大利亚的医疗豁免,成为总理莫里森的政治问题,他正准备五月之前举行联邦选举。

墨尔本居民对周日取消德约科维奇进入澳大利亚的签证的决定存在分歧,一些人说这是一个公平的决定,支持者则指有政治因素作祟。

墨尔本居民斯陶瑞:“由于COVID的限制,人们无法回自己所在州的例子太多了,老实说,我认为允许他进来是不公平的。所以我认为这是正确的决定。”

墨尔本居民安娜:“他来这里打球,他有医疗豁免来到这里打球,他被允许来这里就应该能够打球。”

墨尔本居民、安娜的同伴切斯(CHEZ):“这里有政治因素。”

塞尔维亚总统亚历山大‧武契奇(Aleksandar Vucic)周日强烈批评澳大利亚对网球巨星德约科维奇案件的处理,德约科维奇不仅受到澳大利亚当局的“智力上的折磨,甚至身体上的折磨”。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论