台湾餐厅群聚感染扩大 陈时中:不可能零风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】台湾1月16日新增41例境外移入和10例本土确诊,其中,桃园中坜西堤餐厅6名顾客确诊。来看详细内容。

指挥中心公布16日新增10例本土个案,其中6例是1月9到西堤用餐的客人,但与银行员时间错开,研判是银行员传给餐厅人员,餐厅人员再传给其他客户。指挥中心虽然多次表态暂时不会禁止内用,但也强调社区不可能零风险。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“整体疫情这样起来,也不是没有它的道理,那我们现在再看看两天内,可能就会再一波的传染,换句话传染力是非常强的,勤洗手跟戴口罩一定要把它做好,那不可能是整体社会里面是零风险,但是我们要追求是低风险。”

本土个案持续增加,联邦银行群聚扩大后,包括中信金、富邦金、国泰金在内的多家金控公司开启居家办公,外界关注是否建议所有公司都要跟进。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“目前没有,公司为了公司员工的安全,要做一些超前的准备,我们也不反对,但是对民众的服务也不要停,我们还是希望社会现在目前来讲,能够比较正常的来运作。”

至于联邦银行健行分行何时复业,医疗应变组副组长罗一钧表示,会交由地方政府会同主管机关评估后决定。

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论