原中央警卫局长王少军现身党校高官会议 引猜测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】日前,在中共中央党校一个研讨班上,已经退居二线的原中央警卫局局长王少军现身,令外界揣测,中共内斗下可能出现不为人知的突发情况。

在中共1月11日举办的省部级主要领导干部专题研讨班上,除了外界普遍关注的栗战书再次露面,已退居二线的前中央警卫局局长王少军也出席。

中共大外宣媒体多维网率先发文分析王少军的此次露面,隔天新闻网站“香港01”也原文刊载。文章根据王少军的座位安排,其左侧是中办副主任唐方裕,右侧是原国新办主任蒋建国,以及新华社通稿中对于出席人员头衔的报导,分析王少军仍然是中央警卫局长。

2021年7月,外界根据香港《明报》的报导获悉,曾任北部战区陆军副参谋长的少将周洪许已接替王少军担任中共中央警卫局局长。但没有官方声明发布。

被称为“中南海侍卫长”的中央警卫局长职位,直接关系到中共党魁的人身安全,如今王少军疑似再次以中央警卫局长的身份亮相,令外界揣测,可能是中央警卫局发生了什么突发情况,令习近平临时召回王少军。

不过,王少军当天现身时的装束,与过去担任中央警卫局长时的军装不同,只是穿了普通夹克。

据公开资料显示,王少军今年8月将满67岁,远超60岁的退休年龄,如果他真的重新担任中央警卫局局长,将是非常不寻常的安排。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论