美德州犹太教堂劫持案 人质平安 绑匪被击毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】一名男子周六持枪闯入美国德州科利维尔市的一座犹太教堂, 绑架4名人质,所有人质当晚平安获救,绑匪被击毙,美国当局确认绑匪是英国公民。以色列总理贝内特周日对美国执法人员表达感谢。

以色列总理贝内特(Naftali Bennett):“我要感谢(美国)执法机构的迅速反应和勇敢的行动,他们将人质安全带回到亲人身边。这一事件清楚地提醒我们,反犹太主义的黑暗势力仍然存在。 我们必须与之抗争。”

以色列总理贝内特1月16日对美国执法人员表达感谢,同时谴责反犹太主义及其支持者。

15日上午,44岁的英国公民马利克•阿克拉姆(Malik Faisal Akram)携带炸弹,闯入美国德州科利维尔市正在举行弥撒的一座犹太教堂,劫持了包括教堂拉比在内的4名人质, FBI特警小组上午11点左右抵达现场,与绑匪对峙长达10小时。

当晚9点左右,最后一名人质逃出后,嫌犯阿克拉姆被击毙。

达拉斯联邦调查局特别专员Matthew DeSarno:“劫持者已死。我们将进行独立调查,证据收集小组将在这里处理现场,华盛顿的一个分队将对枪击事件进行独立调查。”

阿克拉姆在劫持人质时,要求释放涉嫌与基地组织有联系的巴基斯坦神经科学家阿菲亚•西迪基(Aafia Siddiqui)。西迪基目前正在德州沃斯堡(Fort Worth)的一个联邦监狱服刑,她因在阿富汗试图杀害美军人员而被定罪。

美国总统拜登称该劫持事件为“恐怖行为”。

英国外交大臣利兹•特拉斯(Liz Truss)在推特上表示,“我们(英国)谴责这种恐怖主义和反犹太主义行为。”

新唐人记者李清怡、刘芳综合报导

相关文章
评论