【大千世界】全球部署F-35战机!芬兰也买它与北约相容

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】近期,北约俄罗斯关系紧张,与俄国接壤的芬兰,虽然不是北约成员,去年底也决定采购与北约成员国相容的军事装备F-35战机。具有隐形技术,可以垂直起降的F-35战机,先进的通讯系统,能大幅提升盟国之间的联合作战能力,其全球部署的态势,逐渐形成。

一段俄罗斯国防部释出的影片显示,去年12月9日,几架美国、法国军机和加油机,正在黑海的国际空域飞行,俄罗斯紧急出动三架“苏恺-27”伴飞。法国军方说,法国是根据国际规定,执行北约组织(NATO)观察任务,而这已是俄国军机当周的第二次升空“护送”。

北约和俄罗斯的关系越来越紧张,对与俄国领土相邻的芬兰来说,虽然本身不是北约成员,但近来与北约建立了更紧密的联系,并决定选择与北约成员国相容的军事装备。

相关文章
评论