河北男因疫情三年没回家 打开家门惊呆了(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】河北一名男子因中共病毒(COVID-19)疫情三年没有回家,日前回到家中,当他打开家门后,被院内凄凉的景象所震惊。不少网民也感同身受,有人感伤地说,这场疫情让“他乡成故乡,故乡变远方”。

1月13日,河北衡水安平县一名男子在微博发布一段视频,他在视频中说,“三年未回的家,成什么样了这是。”

画面显示,他打开家门后发现院内长满杂草,一片凄凉的景象。他喃喃地说,“如果当年走的时候,在这里养两只羊的话,是不是都得成群了。”

据拍摄视频的刘先生介绍,他常年在新疆工作,因为疫情已有三年没有回家。开门的一瞬间很震惊,最粗的草有手腕粗细,因为房子盖了好多年基本没有入住,感觉特别凄凉。(点击观看视频

目前,刘先生已将屋院收拾妥当,准备在家过新年。

这段视频引发网络热议,不少网民感同身受,有网民说:“他乡成故乡,故乡变远方。”

也有网民说:“昨天看了视频,已经不再有感伤,因为每次回去看太多了,早就想通了。”

还有网民引述古诗表达伤感之情:“兔从狗窦入,雉从梁上飞。中庭生旅谷,井上生旅葵。舂谷持作饭,采葵持作羹。羹饭一时熟,不知饴阿谁。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论