西安疫情发布会 一个颈椎问题占11分钟 惹众怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】西安封城后,民众居家隔离,引发一连串社会问题。然而,西安防疫记者会上,记者不提与疫情相关的问题,反而问“颈肩疼痛”怎么办。此事引发网络热议,网民怒怼:“当我傻子?”

1月11日傍晚,西安市举行第53场疫情防控工作新闻发布会上,一名自称是西安广播电视台的记者向西安市红会医院首席专家郝定均提问,居家隔离期间,民众看电视、滑手机造成颈肩疼痛,请问市民应该注意什么问题?

根据直播回放显示,该官员不仅赞美记者问题问得好,还花了11分47秒的时间解释此问题。两人对话与防疫毫无关联。

16日,此事引发网民热议。

网民质问:“一场30多分钟的发布会,颈椎问题占了超11分钟,是不是西安疫情防控已经无话可说?如何看待记者的提问?为什么会提出这样的问题?这个问题问得好吗?”“西安人民前段时间因为疫情管理不当出现了多少问题?我就不信没有别的问题可以问?”

还有网民指责:“厉害! 真是不要脸到家了。”“想不火都难,真可以,这样的时刻谈颈椎。”

另有网民说:“我作为一个西安人感到莫名的悲哀!”“看样子是提问和回答都是提前套好了的。”

这段影片部分内容被网民传至推特,网民气愤道:“活都成问题呢,谁还在乎脖子疼吗?这个演戏的让人作呕。”

另有网民说:“尽问点没用的问题,也回答点没用的答案。”“没办法,他问真相就是镰刀、锤子等着他,麻痹了。”“做个人,做个人吧。”

“发布会,就是自编自导自演还自己看的东西。”“都是设计好的,避重就轻,给外界一种很轻松的感觉。”“真的好丢人。”“以为墙里所有人都是傻子?”“一本正经地胡说八道。”

去年12月23日起,西安封城。27日起,官方要求所有民众不得出门购买生活必需品,除非全市核酸检测结果都是阴性才能外出购买物资。

严苛的管控措施令民怨沸腾,不少民众在网络上发帖求助,表示买菜难、家里快没有食物了、物价很贵等等。

甚至传出影片显示,西安发送物资人员在向居民派发食物时,暗示对方要说“感谢政府”。大陆网民愤怒,直批“真XX的恶心。”

除此之外,西安极端防疫措施,很多医院不收中、高风险区病人,导致孕妇无法获得救治、被流产。其中一名孕妇在医院门口大出血,两个小时后才被送入手术室,导致8个月大的婴儿流产。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论