Omicron传播力强 中国十多地沦陷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】目前奥密克戎(Omicron)病毒持续在中国扩散。过去两天,北京、上海、深圳等地相继发现了奥密克戎病例,当局展开大规模封控,民众连夜排长队进行核酸检测

深圳最近疫情再起,7号开始,街头上可见大排长龙做核酸检测的人群。一位市民用报纸自制“防疫伞”,引发热议。16号,深圳市首次发现奥密克戎变异株 ,活动轨迹涉及龙冈区和坪山区多家餐厅和一家医院,引起民众担忧,连夜排队做核酸检测。

深圳市民邓先生:“有些人头人涌的检测,我一般都是看中午吃饭的时候,人少才去检测,因为国人都活在恐怖之中,你不敢不配合。你要去政府办事啦,那他就掐你了,你要在7天内做核酸检测才给你进去,你要应急,直接到医院去,要给钱。”

15号晚间,北京海淀区报告一例本土确诊病例,也是奥密克戎变异株,当局连夜做核酸检测,并出动大巴士拉人隔离。17号,西城区、海淀区部分中小学发布紧急通知,即日起,所有学生居家学习或线上教学。

北京海淀区商户王女士:“就是那一个区域封了,别的地方没有。现在北京发布的就是,1月22号以后,进京的时候,你要持有48小时之内的核酸检测,入了京以后,72小时之后还要再去做一次核酸检测。”

奥密克戎变异株也在天津市津南区迅速传播,现传出因隔离人员太多,已征用空的公租房做为隔离点,同时也在居民小区里建隔离房,引发民怨。

天津市民吴女士:“津南区那边比较严重,专门有安排的隔离点,他拉走去隔离去。我们这儿也受到一定影响,出行受到限制了,哪儿都不许去,都停课了,交通管制。核酸让我们做,咱们就得做呀,不做,可能要实施这个强制措施。”

据了解,奥密克戎变异株已经在天津、河南、大连、北京、上海、湖南、浙江、广东深圳、珠海、中山等十多个省市出现。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论