朝鲜连续四次武力挑衅 发射近程弹道导弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】韩国联合参谋本部报告,周一(1月17日),朝鲜向东海方向,再次发射近程弹道导弹。这是朝鲜今年以来,第四次发射弹道导弹

韩国联合参谋本部(韩联参)报告,17日上午8时50分和54分许朝鲜在平壤顺安机场一带向东海方向发射了两枚近程弹道导弹,射程约380公里,射高约42千米。

韩美情报部门正在深入分析各项参数,追踪监视相关动向。

这是朝鲜今年以来第四次发射的弹道导弹,发射间隔也从6天缩短到了3天。

此前,朝鲜先后在5日和11日从慈江道一带向半岛东部海域各发射了一枚自称为“高超音速导弹”的弹道导弹,14日在火车上发射了两枚朝版“伊斯坎德尔”的近程弹道导弹。

朝鲜称14日发射的导弹命中咸镜北道吉州郡舞水端近海一座无人岛上的靶标。并炫耀该导弹的精准性。

朝鲜声称试射高超音速导弹获得成功后。美国财政部将参与朝鲜大规模杀伤武器和弹道导弹研发的6名朝鲜人,一名俄罗斯人和一家俄罗斯机构列为制裁对象。

新唐人记者金燕韩国首尔报导

相关文章
评论