美日正磋商共同储备军火 应对台海等突发事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】本周五,美国总统拜登,和日本首相岸田文雄将举行视频峰会,讨论区域安全等议题。另据日本媒体报导,美日防长与外长本月初举行2加2会谈后,两国正在讨论在日本各地的防御设施储备军火,以应对可能的突发事件

日本防卫大臣 岸信夫(2022.1.7):“日美双方重申共同努力的决心,我们会在必要时采取行动,来应对危害区域安全的行为。

美日外长和国防部长7日举行2加2视讯会谈,消息人士告诉“日经亚洲”,储备军火和共用跑道,是美日4位部长在会中获得的共识之一,距离台湾东岸只有108公里的“与那国岛”,也属于美日要加强防卫的西南诸岛。

中华民国立法院外交国防委员会成员王定宇:“不管是导弹、飞弹,或者是反舰、对地相关的军火武器库,那放在靠近台湾周边的区域,很明显是为了因应中共要武力犯台的时候,美军跟日军可以就近补给,及时反应。”

中华民国立法委员王定宇透露,台湾与日本18日将透过视讯,举行首次国会间的“台日安保伙伴关系论坛”,日本前防卫副大臣中山泰秀、现任总务副大臣田畑裕明将出席。另外,美国总统拜登与日本首相岸田文雄,也将在本周举行第一次正式峰会。

白宫发言人莎琪16日宣布,拜登21日将与岸田进行视讯会谈,针对印太区域与全球的和平、稳定、美日同盟、COVID-19疫情等议题,进行讨论。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论