【禁闻】因发布疫情照片 北京画家许那遭判8年

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】北京画家法轮功学员许那1月16号被非法判刑八年。许那和其他十几位法轮功学员被指控在疫情期间拍了一些照片上传到境外网站发布。人权律师指出,这是北京冬奥会前,中共迫害中国人权的又一例证。

维权网报导,法轮功学员许那1月16号被北京当局宣判,获刑八年,剥夺政治权利一年,罚金2万元。

许那的辩护律师梁小军证实了这个消息。

许那辩护律师梁小军:“判八年是真的,其他人有判五年的,有判四年的,这次就判的比较重。那个法院打电话告知的,判决书还没收到,那些问题我觉得可能要等到判决书收到以后才能具体答复。”

许那、李宗泽等13名法轮功学员在2020年7月19号被北京警方抓捕。包括许那在内的11人被套用《刑法》300条所谓“破坏法律实施”的罪名。起诉书指控的两项内容,一是许那他们在2020年上旬中共病毒疫情爆发期间,拍了一些照片上传到境外网站发布。二是许那等法轮功学员,偶尔会在住处聚会。

旅美中国人权律师吴绍平:“从这个案件上来看的话,一,说明中共一直在做隐瞒疫情这样的一种事情,阻止民众去传播疫情的真相。其次,以所谓的‘破坏法律实施’罪名,只是因为他们是法轮功学员,就以这个名义找个罪名对他们进行重判。这显然这种判刑是违法的。”

许那在关押期间曾对律师表示,李宗泽等十位风华正茂的年轻人将遭遇判刑,仅仅因为他们拍摄了几张疫情期间北京街头最常见的真实照片。“这是一个什么样的国家!”

吴绍平:“她本身就不应当承担任何的刑责,不仅无过,而且是有功的一种行为。因为中共掩盖疫情真相的这种做法是非常丑陋的一个事情。我们认为首先被重判他没有任何的法律的依据,相反,应当受到国际社会的共同的谴责。”

多位人权律师指出,对法轮功学员套用《刑法》300条“利用X教组织破坏法律实施”的罪名,是错用法条。

吴绍平:“因为毕竟法轮功学员确确实实,他也没有破坏到法律的实施,对社会也没有造成所谓的危害。只是因为个人的信仰去追求真相,追求真善忍而已。那他们在过去的现在本来就以法轮功学员的判定,本来就没有法律依据。”

54岁的许那是北京一位小有名气的画家,也是北京著名民谣歌手于宙的妻子。

之前在2008年1月底、 北京奥运会举办前夕,许那和于宙因车上有一本法轮功书籍,双双遭到关押。被非法关押11天后,于宙就被中共迫害致死,年仅42岁,当天正好是大年三十。许那则被非法判刑三年,没能见到丈夫最后一面。

而今年北京冬奥会召开前夕,许那再度被中共冤判八年。

吴绍平:“她的丈夫在十四年前被迫害致死。到了十四年后,许那她又身陷囹圄,并且被重判八年。国际奥委会应当睁开眼睛去看中共统治下的中国的人权的状况。对于体育运动来讲,他倡导的这种人权的原则不能被抛弃。”

根据《法轮大法明慧网》的报导,2008年北京奥运会前夕,超过8000名法轮功修炼者在打压中被拘留,据报导至少有100人因在押期间受到虐待而死亡。而这次冬奥会,中共正在北京赛区、延庆赛区和张家口赛区等地加紧“维稳”。张家口市公安局的内部文件显示,为应对今年北京冬奥,安保工作的经费增加。其中“国保专项工作经费”一栏显示,法轮功被列为第一打击对像。

目前,多个国家因为人权问题,已经宣布外交抵制北京冬奥会。而很多人权活动人士和团体,也呼吁对北京冬奥实施包括运动员抵制,以及赞助商抵制。

编辑/尚燕 采访/常春 后制/钟元

相关文章
评论