【一线采访】河南周口市老师自建福利房遭非法强拆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】再来关注中国议题。河南周口市第一小学,有十多位老师在学校家属院的自建福利房,去年10月遭到区政府非法强拆,所有物品被砸毁。法院两次判决区政府违法,但受害者至今没有获得赔偿和安置。

周口市八一路第一小学退休老教师和少数即将退休的教师,在学校家属院住了几十年的房子,去年10月10号,被周口市川汇区政府组织的警察、城管、消防、政法委、教体局等十多个政府部门、约200多人暴力强拆

周口市第一小学退休教师买庆真:“政府带人去把我们从屋子拖出来,我们用勾机把我们强拆了,现在我们是一无所有,一生的心血全部荡然无存。应该给合理的补偿,定那个价格属于违建价格,我们没有签字。”

老师们表示,她们的房子属于单位的福利房,兴建和修缮都是自己出钱,但是校长没有落实房改政策,为她们办房产证。因为是黄金地段,区政府计划开发,就以违建的名义强拆。

买庆真:“八九年那个时候,全市的各个单位,各个学校都在建房,其他单位的他们都是建的楼房,面积大。我们盖十几家平房,都是自己拿钱,房间都比较小,俺校长没有办手续。”

周口市第一小学退休教师王鸿志:“那时候全都是瓦房,因为漏的很,经过学校同意,集资盖了平房,一家都面积比较小,只有52平方。后来孩子慢慢大了,有的还有老人,我们又加盖了一层。赔偿不合理都不同意嘛,(去年)5月份的时候,电给我们强行停了4个月,到10月份突然间给我们强拆了嘛。”

老师们在投诉材料中提到,去年5月,区政府的临时机构——违法占地违法建设治理工作办公室,下发《限期拆除通知书》,同年8月,法院判决撤销上述通知书,但区政府依然违法强拆。老师们向法院提起行政诉讼,11月判决区政府违法强拆。

新唐人记者熊斌、刘芳采访报导

相关文章
评论