Omicron攻入 北京改口冬奥不卖票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】奥密克戎(Omicron)变异株在中国大陆多省出现,并攻入北京,给冬奥会能否举行带来不确定因素。中共日前叫停冬奥售票,宣布只允许特定观众观赛。

1月17日,北京冬奥组委会官网宣布,决定改变原定的售票政策,不再公开销售门票,而改为组织特定观众现场观赛。

去年9月发布的冬奥官方政策规定,不面向境外观众售票,仅向境内“符合疫情防控相关要求”的观众售票。

今年1月15日,北京官方通报海淀区发现一例本土Omicron病例,当地迅速封控。官方也随即展开“甩锅”行动,宣称这例本土感染“不排除来自境外物品”。

官宣称,该病例接收了一封“验出Omicron病毒株”的国际邮件,但运输途中接触该邮件的其他7人,全部检测为阴性。

鉴于中共一贯隐瞒疫情,外界怀疑官方可能为冬奥需要“淡化”北京疫情

天津上月通报Omicron疫情爆发后,大陆媒体曾报导,在发现疫情前一周,天津市大量人员流向全国各地,其中去往北京的人数最多。舆论猜测,天津Omicron疫情可能早已蔓延到北京。

日前陕西、河南和广东等地接连爆发Delta疫情。另外,官方通报称,中国至少14个省份发现Omicron病例。

(记者景中明综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论