【落马官员】贵州前政协主席王富玉判死缓 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】中共天津第一中级法院,周一(1月17日)通报,贵州省前政协主席王富玉被判死刑,缓期两年。他被控受贿超过4.5亿元人民币。据明慧网报导,王富玉在任职期间,曾参与迫害当地法轮功学员。

法庭指控王富玉1995到2021年间,利用担任中共海南省琼山市委书记、市长,三亚市委书记,海南省委副书记、海口市委书记,贵州省委副书记、省政协副主席、主席等职务的便利,为有关单位和个人谋取私利,收受财物折合人民币4.34亿余元。

王富玉当庭表示服从判决,不上诉。

王富玉去年2月21日被调查,10月13日被起诉。

今年1月16号,中共反腐专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,王富玉出镜认罪。

王富玉:“不知道要钱干什么,我吃喝不愁啊。你要钱干什么,埋你啊!”

另据明慧网报导,王富玉在任职期间,对叶少学等多名法轮功学员被判刑、迫害负有责任。

王富玉还作为遭恶报的中共官员,被点名。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论